Магазин облачных сервисов и решений

подробнее

Техподдержка

14.08.2014

Оригинал или копия, или Как развивались ИТ в России?

В 1981 году Билл Гейтс пренебрежительно бросил: "Домашний компьютер никому не нужен". Но уже в январе 1983 года популярный американский еженедельник "Time" признал персональный компьютер... "человеком года"! А как развивались информационные технологии в России?

Читать >>

12.08.2014

Легко ли быть "цифровым Плюшкиным"?

Известный персонаж Гоголя не мог сопротивляться пагубной страсти собирать и хранить любую мелочь, попадавшую ему в руки. Удивительно, но многие компании уже в наши дни столкнулись с аналогичной проблемой...

Читать >>

07.08.2014

Сегодня работаю из дома

Идея удаленной работы появилась в конце 2000-х и быстро овладела умами. Но почему именно в это время? Ничто не возникает без причины. Именно к этому моменту мобильная связь становится доступной, интернет – широкополосным, а всевозможные гаджеты и приложения – удобными и доступными по цене. Слоган "Успех без офисного рабства" упал на подготовленную почву...

Читать >>

05.08.2014

Время для облака - "сегодня"

Облачные вычисления прошли стадию первых восторгов в 2010-м, в 2012-м они переходят к стадии рассудительного скептицизма, а в 2013-м — почти готовы к началу их принятия предприятиями. Что и как должно было измениться в отношении к облакам - анализируют пользователи, разработчики и поставщики облачных сервисов. 

Читать >>

28.07.2014

Анализируй это!

Большие данные - большие проблемы? Вряд ли такое равенство можно назвать справедливым. О том, как справиться с валом информации (который в будущем не станет меньше), размышляем в новой публикации нашего блога, посвященной бизнес-аналитике, футболу и, конечно, высоким облачным технологиям. 

Читать >>

07.07.2014

Письмецо в конверте - погоди, не рви

Cамый большой поток спама в мире распространяется через электронную почту: доля ненужной информации в трафике e-mail составляет, по разным оценкам,70-95%. Производство спама - такая же высокотехнологичная индустрия, как и борьба с ним. Миллионы долларов с обеих сторон баррикад тратятся на защиту электронной почты и, наоборот, на то, чтобы эту защиту преодолеть. 

Читать >>

02.07.2014

MakeCloud: год в облаках!

В подавляющем большинстве случаев владелец небольшой компании - сам себе гендиректор, бухгалтер, водитель, продавец и сисадмин. Вот хотя бы от одной головной боли - с серверами, ПО и каналами связи - наш MakeCloud должен был такого начинающего бизнесмена избавить... 

Читать >>

01.07.2014

Молния из облака: открылся наш блог

Мы в "Сервионике" с удовольствием читаем разные блоги - про бизнес, технологии, вкусную еду, интересное кино, спорт, уникальные уголки мира... Но однажды мы поняли, что практически на каждое дело сегодня есть множество облачных сервисов, помогающих его выполнять. Вопрос один (из двух частей): знают ли об этих сервисах пользователи, а узнав - могут ли справиться с их установкой и настройкой? 

Читать >>