Магазин облачных сервисов и решений

подробнее

Техподдержка

Что сулит 2017 год рынку труда?

Компаниям, желающим продолжить успешное развитие в новом году, стоит обратить внимание не только на отраслевые тренды, но и на тенденции на рынке труда. Ведь именно от человеческих кадров в конечном итоге зависят бизнес-показатели. Эксперт Эндрю Чемберлен (Andrew Chamberlain), ведущий экономист популярной платформы по поиску вакансий Glassdoor, недавно опубликовал доклад, где собрал пять главных трендов, которые повлияют на рынок труда в будущем году.

carrierТренд №1. Наука о данных проберется в HR-отдел

Многие компании уже наняли специалистов по работе с данными для того, чтобы улучшить свой подход к маркетингу или логистике. В 2017 же году, по мнению Чемберлена, многие HR-отделы тоже возьмут на вооружение науку о данных для более детального тестирования новых сотрудников и более точной оценки их эмоций.

Тренд №2. Сплошная автоматизация

Пока технологии еще не уничтожили все рабочие роли, многие отрасли, включая ритейл, финансы, транспорт и производство, будут использовать автоматизацию для улучшения существующих ролей. Чемберлен рекомендует сосредоточиться на создании навыков, которые будут либо дополнять функционал машин, либо полностью отличаться от него. Только в этом случае удастся сохранить баланс технологических и человеческих ресурсов.

Тренд №3. Попрощаемся с показным «чаем с печеньками»

В следующем году печеньками, настольным футболом и массажными креслами новых сотрудников уже не привлечешь. По мнению эксперта Glassdoor, подобные бонусы уйдут на второй план. На первый же выйдут такие серьезные преимущества, как оплачиваемые отгулы, полное медицинское страхование, различные денежные премии. Коллектив i-Oblako также считает, что привлекательной среди соискателей будет и возможность самостоятельного планирования рабочего времени. И в этом помогут такие сервисы, как «Удаленный рабочий стол», позволяющие сотрудникам получать доступ к своим корпоративным документам из любой точки мира. Более того, с любого девайса, подключенного к Интернету.

Тренд №4. Путь к гендерному равенству

Тренд на гендерное равенство усиливается: по результатам опроса Эндрю Чемберлена, 67% американских сотрудников заявили, что вряд ли захотят устроиться на работу в компанию, в которой мужчины зарабатывают больше женщин. К счастью, в России этот тренд пока никак себя не проявляет (по последним данным, наша страна вошла в первую треть списка по обеспечению равенства женщин и мужчин в экономической жизни). В большинстве случаев сотрудники обоих полов могут рассчитывать на одинаковую зарплату в рамках одной должности.

Тренд №5. Идея гиг-экономики претерпит изменения

По мнению Чемберлена, уже в 2017 году понятие гиг-экономики станет шире. От характеристики бизнеса Airbnb и Uber, построенного по принципу распределения задач, гиг-экономика перейдет к обозначению гибкого процесса работы, где каждый самостоятельно распоряжается своим временем.

Всех читателей I-Oblako мы поздравляем с наступающим новым годом. Пусть 2017-й подарит каждому максимум возможностей проявить свои таланты, реализовать мечты и достичь поставленных целей!

Все публикации