Магазин облачных сервисов и решений

подробнее

Техподдержка

Шесть незаменимых мобильных приложений для командировок

Многие из наших подписчиков — предприниматели, которые много времени проводят в командировках, работая над расширением бизнеса, организуя деловые встречи и при этом не теряя контроль над текущей работой компании. В этой статье мы собрали шесть мобильных приложений, которые не только значительно упростят бизнес-поездки, но и сделают их еще более продуктивными.

StartupTravels 

 Для предпринимателя командировки — это необходимость, и социальная сеть StartupTravels помогает выжать максимум из рабочих поездок. Она представляет собой комьюнити предпринимателей из 160 стран, каждый из которых нацелен на продуктивное сотрудничество. С ее помощью вы сможете вывести бизнес на международный рынок или, например, начать новый стартап, объединившись с единомышленниками из других городов и стран. Сервис также позволяет сдавать жилье в аренду(или найти его) благодаря интеграции с Airbnb, что еще больше упрощает процесс коммуникации.

TripIt 

Виртуальный планировщик путешествий TripIt собирает в один документ все данные по вылетам и прилетам, резервации отелей и машин. Пользоваться сервисом чрезвычайно просто: достаточно пересылать на почту TripIt письма с подтверждением бронирования, а всю остальную работу приложение сделает самостоятельно. Сервис синхронизирует информацию со встроенным календарем на смартфоне и посылает на экран напоминания, так что риск забыть о каком-то полете, особенно в плотном рабочем графике, снижается к нулю. Владельцам премиум-аккаунтов приложение присылает уведомления о статусе их авиарейсов в режиме реального времени, подыскивает альтернативные рейсы и даже уведомляет, если стали доступны более комфортабельные места. Весьма полезной также является функция автоматического оповещения коллег, партнеров или родственников о своих перелетах.

Square Register

Приложение Square Register просто незаменимо для владельцев собственного бизнеса. Своего рода виртуальная учетная книга, она позволяет мониторить все платежи, сделанные фирмой, в режиме реального времени, следить за остатками, просматривать отчеты по продажам и даже подготавливать данные для налоговых деклараций. Приложение записывает информацию по каждой транзакции даже в режиме офлайн и автоматически синхронизирует данные, как только девайс подключается к Интернету. С его помощью предприниматель может узнать, как идут дела в фирме, находясь в любой точке мира.

Виртуальное рабочее место (DaaS) 

Удаленный рабочий стол — еще один незаменимый сервис в командировке. С его помощью можно получить простой и при этом безопасный доступ к своим рабочим документам с любого девайса, будь то планшет или устаревший компьютер, стоящий в каком-нибудь богом забытом интернет-кафе. С этим сервисом можно не переживать, что важные документы остались в офисе или у вас нет доступа к корпоративной почве, а нужно срочно обменяться копиями договоров. Любые рабочие вопросы с ним удастся решить буквально на лету. Единственное условие — наличие Интернета.

Buffer 

Одна из трудностей, с которой сталкивается любой бизнесмен, отправляющийся в командировку, — это необходимость быть онлайн и поддерживать социальную активность, даже находясь в другой стране. Именно для этих целей и создано приложение Buffer, позволяющее заранее планировать онлайн-рассылки в социальных сетях и не беспокоиться, что какое-то время вы будете без Интернета. Нужно опубликовать статью в четверг утром? Просто занесите ее в список Buffer, и приложение автоматически загрузит ее в указанное время. Количество постов в бесплатной версии ограничивается 25-ю, при этом сервис поддерживает все популярные социальные платформы.

Globo

Наверняка вам не раз приходилось задумываться, который же час в стране прилета или сколько времени в городе, где находится ваш бизнес-партнер. Предельно простое и при этом незаменимое приложение Globo показывает текущее время в любом из выбранных городов, а также определяет разницу во времени между двумя выбранными вами точками. Это настоящая палочка-выручалочка для владельцев международных бизнесов, которые одновременно работают в различных часовых поясах.

Все публикации